자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.31

전기차는 전기충전한 게 다 닳으면 배터리도 방전되나요?

전기차는 말 그대로 전기로 움직이는 거니 전기가 다 닳으면 배터리에 전기가 없다는 말일 건데

이렇게 되면 전기차도 방전되는건가요?

그리고 전기차는 전기만 가득 넣어두면

겨울철에 방전될 위험이 없는 것인지요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    배터리 충전없이 계쇠 사용만 된다면 당연하게도 배터리는 언젠가는 방전이 됩니다.

    방전되기전에 충전시키세요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    전기차를 포함한 모든 배터리는 충전없이 쓰기만하면 언젠가는 방전이 됩니다.

    그래서 배터리는 여유있게주기적으로 충전해주셔야해요.

  • 전기차도 배터리 방전이 됩니다.

    대부분 전기차는 잔여 배터리량이 부족하게 되면 파워 제한이 걸립니다.

    방전이 되더라도 차량 제조사의 서비스 요청을 하면 가까운 충전소까지 차량을 이동시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    당연히 전기차도 방전이 됩니다. 다만 충전식이기에 다시 충전하면 사용이 가능합니다.

    겨울철에는 전지의 효율이 10-20퍼 정도 떨어지고 히터나 열선등 전기 사용량이 많아져서 주행거리도 낮아지는 단점이 있고 겨울철 장기간 방치하면 방전이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    주기 적으로 운행을 해주셔야해요

    그리고 배터리는 40%이하가 되기전 충전을 하셔야하구요 겨울철엔 특히 조심하셔야해요