세탁수선생활
비상한극락조227
비상한극락조22723.03.03

패딩 기계 세탁 가능이면 세탁기에 돌려도 되는건가요

패딩자켓이 있는데 기계세탁 가능 이라는데 세탁기에 돌려도 상관 없다는 이야긴가요?

망가지거나 하지는 않을런지 모르겠네요

기계 세탁이면 세탁기가 맞겠죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    패딩자켓을 기계세탁 가능하다고 해도, 세탁 전 꼭 라벨을 확인하고 지시사항을 따라야 합니다. 일반적으로 기계세탁이 가능한 패딩자켓이라면 세탁기에 돌려도 괜찮지만, 세탁기의 세탁 옵션과 온도 등을 적절하게 선택해야 합니다. 또한, 패딩자켓의 종류나 소재에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있으므로 주의해야 합니다. 만약 불안하다면, 드라이클리닝을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.