세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.30

세탁시 패딩을 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

안녕하세요 겨울철에 입던 패딩을 세탁기에 넣고 돌려도 되는 것인지 궁금합니다. 사용하는 세탁기는 드럼세탁기인데 가능 여부를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    패딩의 외피 재질이 일반 재질이라면 가정 내 세탁기로도 충분히 세탁이 가능합니다. 단, 건조 과정에서 내부 솜이 뭉치지 않도록 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 패딩의 경우 세탁기로 세탁을 하면 보충재가 한곳으로 모이고 변형이 생길수 있습니다. 가급적 드라이를 맡기거나 손세탁을 하세여.

  • 세탁기에 가능하긴 한데요~패딩 다 망가집니다. 저 50만원주고 산 패딩이 재봉질한 부분에서 털이 자꾸 빠져 나오더라구요! 손으로 조물조물해도 망가지고 결국 버렸어요ㅠ

    세탁소에 맡기는게 속편하십시다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    겨울철패딩옷은세탁빨래하면안됨니다

    패딩안에있는오리털이엉커지면서 왼래의모양으로회복되지않아요 손빨래또는세탁소에드라이크리닝해야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁시 패딩은 왠만하면 드라이 맡기세요.

    세탁기에 넣고 빨면 옷이 금방 망가져서 못 입어요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세탁기에 넣고 세탁은 가능합니다. 다만 세탁 후레 털 빠짐이 발생하는 경우가 많습니다. 아시는 분은 손 빨래 후에 탈수만 약 1분 정도 세탁기에서 하시고 바람이 잘 통하는 그늘에서 말리십니자.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    패딩을 드럼세탁기에서 세탁하셔도 되는데, 이때 올세탁(올모드)으로 해주셔야 해요. 그리고 주머니에 있는 물건은 미리 빼고 돌려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    패딩은 세탁기에 돌리실때 세탁망에 넣으셔서 빨래하시는게 옷감을 손상덜시키고

    기능성을 보호할 수 있답니다.