날렵한저어새4
날렵한저어새424.04.18

유럽축구 챔피언스리그는 각 국가 리그별 몇개의 팀이 출전하게 되나요?

EPL에서는 리그 4위까지는 직행하는 것 같은데

5위는 챔스 아래 리그로 가는건가요?

세리에나 분데스리가 등등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    UEFA 챔피언스 리그의 출전팀은 리그 순위에 따라 결정됩니다.

    리그순위는 리그계수로 결정됩니다.

    리그계수 1~4위리그에는 4개 팀, 5~8위까지는 3개 팀, 7~15위까지는 2개팀, 16위이하리그에는 1개 팀씩 내보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    유럽 축구 리그 랭킹 1~4위(잉글랜드 프리미어리그, 스페인 라리가, 이탈리아 세리에A, 독일 분데스리가)는 각 리그 순위 4위까지 진출 합니다.

    유럽 축구 리그 랭킹 5~6위는 각 리그 순위 3위까지 진출.

    유럽 축구 리그 랭킹 7~15위는 상위 2개팀만 진출.

    그외 나머지 리그는 상위 1개 팀만 진출.