기타 고민상담고민상담
신통한고라니213
신통한고라니21324.04.27

이별후 여자친구와 다시 만났는데 마음이 뭘까요?

3개월 연애후에

저와 미래가 보이지 않는다고

이별통보 받았습니다

만나는 동안 제가 거짓말도 하고

개으른 모습도 보여줬거든요

물론 잘해줄때 잘해준것도 있어요

저는 이별을 존중한다고 했고

다음날 생각나서 밥이나 먹자고 했습니다

그래서 여자친구 집으로 가서

밥을 먹으면서 얘기를 했고 다시

자연스럽게 연애를 이어나갔습니다

그런데 4일뒤에 여자친구가 생각할 시간을

달라고 하더라구요 저를 보고 있으면

생각할 시간이 없어진다면서요

저는 화가나서 갑자기 또 왜그래?

어차피 너한테 생각할 시간을 줘봤자

너는 이별을 확정할것 같다 그냥

서로 여기서 끝내자 라고 하고

차단했습니다 하지만 제가 너무한것 같아서

2틀뒤 차단을 풀고 밥먹자고 보냈는데

여자친구는 아직 별로 보고싶지 않아

라고 냉정하게 말을 하더라구요 저는 그래서

오빠의 나쁜모습만 보지 말고 너한테 잘했던 모습도 생각해줘 라고 보냈습니다

그후 4일이 지나서 오랜만에 보자고 했는데

감기걸렸고 몸이 피로해지고 안좋다 라면서

그것도 냉정하게 거부하더라구요

3일이 더 지나고 저는 감기좀 어때?라고 보냈는데 좀 괜찮아졌어 라고 답장이와서 저는

다행이네 몸 잘챙겨 라고 보낸후 8일동안

더이상 아무 연락도 하지 않았습니다

안본지 20일쯤 되는날 여자친구 카톡 프로필

사진이 원래 잘안바뀌는데 자신의 사진으로

바꿔놨더라구요 제가 예전에 여자친구와

사귀고 있었을 당시 짧은 숏컷 잘어울릴것

같다고 해보라고 했었는데 숏컷을 하고

프로필을 올렸더라구요

저는 그날 여자친구 동네에서 술을 먹고있었는데 프로필 바뀐것을 보고

오랜만에 여자친구에게 연락했습니다

숏컷했네?잘어울린다 라고

그리고 잠깐 볼수있어?만나서 불편하게 안할께

라고 연락했는데 어딘데?라고

답장이왔고 저는 너희동네야 라고 하니까

알았다고 해서 만나서 짧게 대화후에 저는

간다고 했고 한번 안아보자고 하니까

불편하게 안한다면서?라고 하더니

안아주더라구요

그후 저는 다시 술자리로 갔고

여자친구가 조심히가 오랜만에 보니까 그래도

반갑네 라고 카톡이 와있었습니다

저는 오빤 행복했어 잠시봤어도

혹시 오빠 지금 술먹어서 못들어가는데

술자리 끝나고 너희집 갈테니까 잠만자고

가면 안될까?라고 보냈는데

생각좀 하더니 알았다고 답장이 왔습니다

오빠 배고프지않아?라고 하길래 배고프다니까

밥을 시켜놓고 있겠다고 하더라구요

매달리거나 그런 행동 안하고

여자친구 집으로가서 밥을먹고 저는 잠을 잤습니다 그리고 아침7시에 저는 집에간다고 나가는데 여자친구가 안아달라고 하더라구요

저는 안아줬고 아침 챙겨먹으라고 했더니 아침은 안먹는다고 하더군요

저는 그래서 죽을 시켰고 오빠 성의를봐서

다먹고 약먹어 빈속에 약먹으면 안된다

그리고 너가 20일전에 이별통보한거 오빠는

다 이해해 너도 얼마나 힘들었으면 그랬겠니

아무튼 약잘먹고 빨리 건강해져 라고 보냈는데

웅 고마워,,라고 답장이 왔습니다

저는 집으로와서 아침9시 부터 오후7시까지

아무런 연락도 안하고 있습니다

다시 연락하면 괜히 불편해 하지는 않을까

해서요,,

1,위의 상황을 보셧을때 여자친구의 행동은

어떤 의미일까요?

2,재회하려면 원래 연락을 절때하지 말고 기다려야 한다고 들었는데 저는 계속 제가먼저

연락을 한거잖아요?앞으로는 어떻게 해야

좋을까요?,,

  • 그 전여자친구분과 더 이상 엮이지 않는게 좋다고 생각합니다.

    여자분께서 남성분을 만만하거나 쉽게 생각하시는 것 같아 다시 만난다해도 남성분의 시간이 아깝다는 생각이 듭니다.

  • 여자친구가 헤어져서 외로우니까 그냥 행복했던 옛날이 생각나면서 자꾸 미련을 가지는 거 같네요. 하지만 이제는 냉정하게 끊어내야할거같습니다

  • 안녕하십니까

    제가 보기에는 아직 서로의 미련이 남아 더욱 힘들어 보이는거 같습니다.

    좀더 시간을 가지면 미련인지 사랑인지 명확해 지니 조금더 시간을 가져보시는게 좋아보이네요

  • 여자친구 마음이 복잡한거 같아요 님에게 마음은 있는데 거짓말하고 게으르고 하면 미래에는 최악의 남자라고 다들 생각하거든요 아직 여자친구가 미련이 남아 있긴한데 미래를 생각하면 답이 없으니 이래지도 저래지도 못하는거 같아요

  • 고민되는 상황이기 하네요 다만 서로의 마음에 중요할꺼 같고요 제 경우도 헤어지고 차후 다시 만나는데 현재

    소중 시간들 만들어가고 있네요

    어떤 선택이 나중에 후회가 되는지 서로간 대화 함 해보세요

  • 한번 헤어지게되면 정으로 다시 보게되다가 나중에 시간이 계속 지날수록 서로 피곤한 관계로 되기 쉬운거같아요. 진짜 이여자 아니면 안되겠다 싶은거 아니면 새로운 사랑을 찾는게 좋을듯 싶어요.

  • 현실적인 답변 드립니다.

    여자 입장에서 3개월 사겼는데 미래가 보이지않는다라고 판단한거면, 앞으로 님과 그분이 다시 연애를 한다하더라도 1년, 3년, 5년 경과후 또는 결혼한다해도 미래가 불투명하다고 관계가 끊어질가능성이 높습니다

    여자분은 헤어지고나서도 님한테 아직 미련이 남아있어 안아달라고 한거같네요

    님도 미련이 있는거같구요. 그런데 서로 더 상처 안남으려면 관계를 확실히 하는게 나아보입니다

    여기서 끊고 다른 인연을 만나던지. 아니면 인연을 이어간다면 서로 해결방안을 모색해서 만나는게 좋을거 같습니다.

    계속 만났다헤어졌다 하는것보단 확실히 결정하고 님 입장을 밝히는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.서로한테 미련은 있어 보이는데 그게 좋아하는 감정인지 그냥 헤어지니 순간의 그리움이 드는 건지 정확하게 파악하고 만나는 게 좋다고 생각해요