기타 고민상담고민상담
신통한고라니213
신통한고라니21324.04.11

여자친구와 이별후 다시만남 그후 문제

여자친구와 3개월 되었습니다

저와의 미래가 보이지 않고

저의 거짓말이 반복되어서 여자친구가

카톡으로 이별통보를 했고

그래서 저도 존중해주고 헤어지기로 했습니다

하지만 잊을 수 없어서 다음날 제가

자연스럽게 카톡을했고 여자친구와 다시

만났습니다 그렇게 4일정도 잘지내는데

여자친구 집에서 같이 밥먹기로 해서

가고 있었는데

여자친구가 카톡으로 생각할 시간을 달라고

하면서 그냥 오지 말라고 하더라구요

오빠를 보고 있으면 마음이 약해져서

생각할 시간이 없어진다구

그래서 저는 일단 만나서 얘기하자고 하고

여자친구 집으로 갔습니다

가서 이런저런 얘기 하다가

제가 여자친구에게 너는 다시 생각해도

어차피 오빠한테 그만 만나자고 할것같다

그냥 서로 좋은사람 만나고 잘지내라고 하고

나가려는데 여자친구가 저를 잡더니 울더라구요

그래서 달래주고 입맞춤을 해주고 저는 집으로

갔습니다,

그래도 사랑하는 여자라서 생각이 나서

저는 얼굴이라도 한번 더 보고 싶어서 톡을했는데

여자친구는 냉정해져있었고

아직 별로 보고싶지 않아 라고 답장이 왔습니다

그래서 저는 그냥 오빠 카톡 차단해 그러면

오빠가 다시는 연락 할일 없을꺼야 라고 보냈는데

읽기는 했는데 차단은 안했습니다

저도 사랑많이 해봤고 이별경험도 있는데

이여자를 잡아야겠다는 생각이 크더라구요

나이도 적은 나이는 아닙니다 둘다,,

1,차단 안하고 있는 이유는 뭘까요?

2,다시 잘되고 싶으면 지금 이상황에서

제가 어떻게 해야 좋을까요?

2번 질문은 헤어지라고 다들 답변이 오시겠지만

긍정적으로 보시고 해결방법을 알려주세요,,

저도 끝내고 싶었으면 바로 차단하고

다시는 연락 안했을 꺼에요 그런데 그런여자는

아니라서요,,

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    먼저 힘드실텐데 위로의 말씀을 드립니다.

    차단은 사람 성향일 수 있습니다. 차단하지 않은 것에 너무 많은 의미를 두지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    저도 고수는 아니지만 연애라는게 헤어진 후 다시 잘해보려고 하면 할수록 안 되는게 연애인거 같아요.

    지금은 여자친구 분이 무슨 이유가 있던 혼자만의 정리가 필요한 것 같은데 구지 뭔가를 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    이미 마음이 돌아섰다면 그런 행동들이 더욱 심적으로 상대방을 지치게 할 수 있습니다.

    충분히 여자친구분도 고민하시고 다시 신통한고라니213 님과 만나고자 마음을 먹는다면,

    그때 받아 주시고 그 때 같이 잘 지낼 수 있도록 노력하는 것이 좋을 것 같습니다.

    너무 적극적인 건 상대방으로 하여금 큰 부담이 될 수 있을 것 같습니다.

    지금은 시간을 가지고 본업에 충실하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.여자친구는 님을 잊지 못했습니다 다만 쉽게 다시 만나게되면 님이 과거에 단점을 고치지 못할까봐 겁이 나는 겁니다 정말 잡아야할 여자라면 님이 노력하는 모습을 보여주세여.

  • 안녕하세요. 편안한청가뢰231입니다.

    놓아주세요.

    반복 된 거짓말을 하는 당신은 그 여자를 사랑할 자격이 없습니다.

    자신만의 욕심을 채우려고 하지마십시요.

    상대만 더 힘들어집니다.

    차단 안한걸로 날 아직 좋아하나라는 착각은 하지마십쇼.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구분이 헤어진 이유가 거짓말을 자주하셨는데 그걸 무조건ㅇ고쳐야되고 믿음을 주셔야 되겠죠. 일단 시간을주시고 변화된 모습을 보여줘보세요