푸른재규어247
푸른재규어24723.07.12

다음주 장마 대비를 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 다음주부터 비가 본격적으로 내린다고 하는데요~ 그런 장마를 어떻게 대비를 해야 하나요? 비가 너무 안와도 걱정, 너무 내려도 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장 먼저 간식 미리미리 배달시켜 충전시켜놓고

    배란다 창문 물이 안새는지 점검 비바람세면 외부에서 물이들어올때있어요

    그리고 빨래도미리미리 청소도 미리할거같아요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    일단 누수되는 곳이 있는 사전점검이 필요하죠. 그리고 만약 그런곳이 발생한다면 예방조치도 해야하구요. 혹시 우의나 장화 같은것도 미리 준비해 두면 급할때 요긴하게 사용할수 있습니다.