전라여행
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.05.14

전라도의 주요 여행지는 어떤곳들이 있나요?

전라도에는 자연 경관과 역사 문화가 풍부한 다양한 여행지가 있습니다.

전주 한옥마을, 군산 옥도, 남원 죽녹원, 보성 녹차밭, 순천만 갈대밭 등이 주요 관광 명소로 꼽히는데

이외에도 매력적인 여행지가 많이 있다고 하는데 추천해주실만한 곳이 있을까요?

  • 전라남.북도에는 유명관광지가 많아요.가장 대표적이곳이 전북에 전주한옥마을. 남원 춘향.부안 곰소항.내소사 변산 채석강.함평 나비축제 전남 광주 5.18묘역.순천 정원방남회.낙안읍성.순천만.여수밤바다.담양 죽녹원.구례 지리산.땅끝마을 등등 좋은 관광지가 많다.

  • 가장 대표적인 여행지는 전주와 광주이구요 그리고 거기에 더해서 목포나 순천 이런 것도 좋고요 아니면 남의 쪽 다도해의 쪽도 좋고요..

  • 전라도에서 전주에 가서 맛집 여행을 해보시는 것도 도움이 좋으며 부안에 가셔서 변산반도를 구경하는 것도 좋으실 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 보통 여수를 많이 갑니다. 광주는 다른 광역시와 비슷한 느낌으로 특색이 잘 없지만 여수는 남해 중간에 있기 때문에 서해와 동해에서 느껴지는 감성을 모두 챙길 수 있습니다. 전주도 있긴한데 이는 너무 유명하니 여수 여행을 추천 드립니다.