수리무
수리무22.12.03

스팸광고를 왜 스팸이라고 하나요?

핸드폰을 하다보면 하루에도 여러번 광고문자나 메일등이 오곤 하는데

이러한 스팸광고를 스팸이라고 하나요?

스팸은 통조림햄 이름이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    2차대전 당시

    미국의 호멜사에서 만든

    스파이시 햄

    즉 스팸이 풀려도 너무 많이 풀려

    원성이 자자했다고 합니다.

    이제 그만 좀 왔으면 좋겠다고 할 정도였다고 하네요.

    원하지도 않는데 계속 온다고 스팸이라고 불렀습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 스팸을 만든 회사에서 공격적으로 광고를 했는데 이것이 티비를 볼 때마다 나와 공급의 과잉이 사람을 성가시게 한 것을 빗대어 원하지 않는 대량의 메일이 온 것이 위의 스팸광고랑 같다는 이유로 동일한 철자의 스팸메일이 생겨난 것입니다.