활달한뜸부기153
활달한뜸부기15324.02.17

볼펜 잉크 번지지 않게 하는 방법 있나요?

볼펜으로 글씨를 쓸때 손에 묻으며 번짐 현상이 있는데요. 노트제질의 문제인가요 잉크의 종류 문제인가요? 혹시 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다부진당나귀250입니다. 사실 볼펜이 좋아야해요. 추천 해드리자면 제트스트림 볼펜이나 몽블랑 볼펜 정말 번지지 않고 오래 사용가능하더라구요. 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    예전에 볼펜을 사용할때는 번지는 것이 있던데 요즘은 품질이 좋아져서 그런지 번지지 않는거 같애요

    잉크 질때문이 아닌가 싶어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    볼펜을 사용하다보면 손으로 문지르면서 번지는 일이 빈번하게 일어나는데

    이를 방지하기 위해선 볼펜의 볼에서 나오는

    잉크 똥들을 주기적으로 치워주셔야 합니다.

    그냥 일반적으로 휴지로 닦아주시기만 하면 예방이 됩니다.