성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.03

에너지 1등급에서 5등급까지 어떤 차이가 있나요?

에너지효율등급 보면 1등급에서 5등급까지 있는데 1등급이 다들 좋다고 하는데 전기세가 작게 나와서 좋다고 하는 건가요? 만약 전기세로 차이가 나는 거라면 얼마에서 얼마 정도의 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    1등급에 가까울 수록 에너지 효율이 높은 제품, 즉 똑같은 성능을 내기 위하여 에너지를 더 적게 사용하는 제품이라는 것을 의미하고 5등급에 가까울 수록 에너지를 더 많이 사용한다는 뜻입니다. 에너지소비효율 1등급제품이 5등급제품에 비해서 30~40% 정도 에너지 효율이 더 좋다고 합니다.