기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9724.01.02

새해 목표를 세우고싶은데 뭐가있을까요?

안녕하세요. 20대 남성입니다. 이제 새해가 밝았는데요. 2024년이 된 기념으로 새해 목표를 세우고싶은데 마땅히 생각나는게 없네요. 혹시 다들 새로세운 목표가 있으신가요? 아 그리고 다들 새해 복 많이받으세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네. 님도 새해복 많이 받으시기 바랍니다.

    저는 나이가 들다보니

    더이상 건강이 악화되지 않고

    몸건강 마음건강이 첫번째고

    돈을 많이 버는 것이 두번째입니다.

    자격증을 따거나 새로운 스포츠에 도전하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    작년에 이루지못했던것들중에 하나를 새로운 마음으로 다시 이루기 위해 시작해보는것도 괜찮고 몸짱을 만들어보는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체중 감량(혹은 근력운동 등), 자격증 취득, 어학 공부, 돈 모으기, 취직 등 본인의 상황에 따라 다양한 목표를 설정할 수 있을 것 같아요.