자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.07

자동차 연료 첨가제 넣고 실제로 효과 보신분 계신가요?

자동차가 이제 7만키로가 넘어서 연료첨가제(불스원샷) 한전 넣으려고 하는데 실제로 넣어보신분들 중에 후기를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제를 주기적으로 넣는경험으로

    말씀드리면 한 두번 넣었을때는 큰 차이가 없지만

    주기에 맞춰서 넣으면 확실히 진동이랑 소음이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    연료첨가제를 넣으면 한번만으로 효과를 볼수는 없습니다.

    꾸준하게 연료첨가제를 사용하시면 효과를 보실수 있는데요. 보통 새차의 경우는 효과가 많지않고

    시간이 지날수록 엔진 떨림이나, 엔진 출력부분에서 효과를 보실수 있습니다.

    하지만, 연료 첨가제의 비용이 만만치 않기 때문에 첨가 주기를 정하시고 사용하시기를 추천드립니다.

    저는 비싼 첨가제를 가끔사용하는 것보다는 싼 첨가제를 주기적으로 사용하시는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이렇있잖아나너좋아하면안되냐걸왜넌491입니다.

    이렇게 실제로 연료 첨가제는 사실상 큰 의미가 없습니다.

    아주 아주아주 약간의 미약한 연비 상승 효과가 있기는 합니다.

    실제로 넣고 타보면 연료 첨가제의 효과가 실제로 체감 되지 않습니다.

    사실상 이 효과는 굉장히 짧습니다. 엔진이 깨끗해지기는 한다고 합니다.