수려한도요283
수려한도요28320.10.21

총은 어떤원리로 나가나요????

총은 어떤 원리로나가는지 궁금합니다. 어떤 총은 가스로 나간다하고 공기로 나가는 총도 있고 화약으로 인해 나가는 총도 있는데 현대시대에 쓰는총은 어떤 원리로 나가며 어떤 종류의 총을 쓰는지 궁금합니다.

  • 총기 종류는 다양하지만 가장 많이 쓰이는건 화기겠죠.

    화약의 폭발력으로 총알을 발사하는 원리인데요.

    총알내부에 화약이 들어있습니다. 총의 방아쇠를 당이면 총 내부의 공이(송곳 모양)가 총알 뒷면에 충격을 가해
    총알 내부의 화약을 터뜨리고 총알의 앞부분이 떨어져 나가 총알이 발사되는 원리에요.

    총알의 앞부분이 발사되고 몸체부분은(탄피) 남아서 총 옆으로 빠져나오게 됩니다.