초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.01

실내에서 키울수 있는 공기정화 식물 알려주세요?

아파트 실내에서 죽지않고 생명력이 강한 공기정화 식물 알려주세요. 키우기 어려운 식물은 죽으면 마음이 아프니까 잘살수 있는거 추천해주세요?

  • 안녕하세요. 고매한극락조122입니다.

    실내에서 키우기 쉽고, 잘 죽지도 않으며,

    공기정화에 최고인 식물은 "산세베리아" 추천드립니다.

    종류도 많고, 크기도 다양하니 검색하셔서 원하는 품종 구매하시면 될둣 합니다.

    저희도 집들이 할때 받은게 무릎 정도 크기였는데

    워낙 번식도 좋고 잘 죽지도 않아 15년째 키우고 있어요...

    한 화분에 무성해지면 뿌리채 분리해서 분갈이하면 또 새롭게 올라 온답니다. 현재 큰 화분에 6개로 늘어났네요..

    해마다는 아니지만 2~3년에 꽃도 피는거 아시죠??

    올해 꽃 피운거 보내드려요~~

    단, 추위에 약해서 좀 추워지면 베란다 말고 거실이나 집안에서 키우세요~