굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.09

붕어빵장사는 자릿세가 있나요?

겨울철 길거리에 붕어빵이나 호떡,오뎅을

팔고있는곳은 자릿세라든지 세금을 내나요?

아니면 불법적인 장사 인가요?

신고해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    예전에는 대부분 불법이 맞았습니다. 요즘은 노점상 허가제가 많아져서 예전 보다는 불법 노점상이 감소하는 추세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다.붕어빵 장사를 해보지는 않았지만 어느정도 상권지역을 룰같이 다 있는거 같습니다. 검은손들이 계속 유지 하고있네요

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다.

    대부분은 그런거없이 장사합니다 요새는 붕어빵 기계만 대여해주는곳도 있고 월급제로 붕어빵 장사도 있습니다 여러가지알아보시고 화이팅입니다

  • 안녕하세요지역마다. 다르지않을까요?

    서울남대문,동대문은 시장조사해서 쉽게 창업을했다가 는낭패보기 싑습니다.노점상 붕어빵 도자리세가 1억 이라고 합니다.1000원짜리 팔아서 언제 1억 벌어 하겠지만 장사가 끝나고 갈적에는 에쿠스 타고다니십니다.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    그런곳은 자릿세 내지않고 장사하는 곳이 대부분입니다. 신고하면 구청에서 철거 요청 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기20입니다.노상에서 하는분은 자리세를 내지않고 신고로 단속이 나오면 벌금을 내야돼요.카드결재가 돼는곳은 세금을 내고 사업자를 안내면 카드가 안되니 그분들은 세금을 안내죠.