세탁수선생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.09.16

안경태에 낀 때나 청록색 이물질은 어떻게 청소하나요?

하나의 안경을 오래 끼다보면 어느새 안경태 꺾이는 부위나

코받침 부분에 때도 끼고 청록색 이물질이 생기는데

이런건 어떻게 닦아내야하나요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    안경테 꺾이는 부위나 코받침 부분에 때가 끼고 청록색 이물질이 생기는 것은 피지와 땀, 공기 중의 오염 물질 등이 섞여 생기는 것입니다. 이러한 이물질은 안경테의 표면을 손상시키고 착용감을 떨어뜨릴 수 있으므로, 주기적으로 닦아주는 것이 좋습니다.

    개인적으로 하고 있는 방법으로는, 안경 전용 드라이버로 코받침대를 풀어준 다음에 면봉이나 거즈로 틈새를 다 닦아주고 중성세제를 살짝 묻혀서 기름기 등을 제거해줍니다. 그리고 저 같은 경우에는 코받침대도 인터넷에서 대량으로 구매하야 주기적으로 교체를 해주고 있습니다. 코받침대는 저렴하게 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안경 렌즈에 먼지나 이물질이 묻어 있을 때

    가볍게 렌즈 표면을 톡톡 치거나 털어내는 것으로 시작하도록 한다

    손으로 먼지를 털어낼때 주의해야 하는데

    먼지 입자가 렌즈에 긁히지 않도록

    부드럽게 처리해야 한다

    안경 브러시 혹은 특수한 안경 청소 브러시를

    사용하여 먼지를 제거하도록 한다

    이 브러시는 미세한 입자를 효과적으로 제거하는 데 도움이 된다

    안경 천이나 물을 사용하여 렌즈를 청소한다

    렌즈 청소 전에 렌즈에 물이나

    유체를 뿌리지 않는 것이 좋은데

    물에 묻힌 안경 천을 사용하거나

    안경 렌즈 클리너를 이용하여

    부드럽게 닦아내도록 한다

    천은 부드럽게 렌즈 표면을 닦아내고 물방울을 방지하죠

    특수한 안경 렌즈 클리너를 사용하면

    안경 렌즈를 깨끗하게 청소할 수 있다

    렌즈 클리너를 사용할 때에는 규정에 따라 안경 천을 사용하여 렌즈를 닦아내세요

    특수한 코팅이나 렌즈 재질에 따라서는

    특별한 주의가 필요할 수 있기에

    안경 렌즈의 유지 및 청소 지침을 확인하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안경태와 안경알사이 이물질

    코받침쪽 이물질은 면봉으로닦나무 이쑤시게를 이용해서 닦아내고 있습니다.