검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

전자레인지로 계란찜을 하는 방법 알고 싶습니다

전자레인지로 계란찜을 하는 방법 알고 싶어요 매번 가스레인지를 사용했는데 전자레인지로 간편하게 할 수 있다고 해요 궁금하네요 쉽게 할 수 있는 방법 알려주세요

  • 저의 계란찜레시피는 적당히 큰 사기그릇에 계란 3~5개사이를 포크로 알끈이 제거될때까지 풀어줍니다.

    계란양의 30~40%되는 양의 물을 넣고 같이 섞어주고

    맛소금 계란 한개당 한꼬집씩 넣어주고 깨소금도 넣어줍니다.

    전자랜지 일반모드로 5분정도 돌려주고 덜익었으면 추가로 조금 더 돌려주시면 됩니다.