오예에에
오예에에24.01.17

따뜻한 패딩을 사는 기준이 뭔가요?

고가의 브랜드 패딩을 사면 당연히 따뜻한 패딩일듯한데

저렴한 브랜드에서 따뜻한 패딩을 사려면 어떤걸 기준으로 봐야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    거위털이 좋다고 하는데 오리털이 가격이 저렴하면서 더 따듯합니다. 세탁도 용이하구요 내장재를 보고 고르시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    따뜻한 패딩의 기준은 우선 날씨죠 영하권이 아닌 영상으로 올라가면 얇은 패딩 저가형 많이 판매해요 홈쇼핑에서도 많이 방송 하구요