미술학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.13

조각상의 가치는 어떻게 산출되나요?

조각상에 관심을 갖고 있고, 실제 집에도 하나 사서 놓을까 하는데요.

여기서 조각상의 가치가 어떻게 매겨지는지 궁금해서요? 이것도 미술이나 금속같이 가치를 감별하는 사람이 별도로 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    당연히 있습니다.

    어느시기 누가 만들었나

    예술적 가치가 있나 재질이 무엇인가에 따라 가치가 있습니다.

    답변자의 생각으로는 전문가가 아니시면 구입안하시는걸 권해 드립니다.