기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.04.03

톡방에서 무시당하는 느낌이 들어서 고민이에요

친구들끼리 단톡방이 있어요 근데 제가 말하면 다들 별 반응이 없고 그래서 고민이에요 속상해요 또 아무말도 안하고 있으면 좀 그렇고 해서 톡을 보내는데 그러면 또 응답이 없어요 고민이에요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    신경 쓰지 마세요, 그냥 톡방에 있으시면서 단톡방 돌아가는거만 체크 하세요,

    그리고 궁금하면 친구들이 먼저 질문이나 물어보겠죠

  • 안녕하세요. miraege3870입니다.

    저도 그런적이 있어요. 그러면 한동안 작정하고 읽기만하고 답을 하지 말아보세요. 그러면 글쓴이를 걱정하는 친구는 따로 연락이 오거나 할겁니다. 만약 며칠이 지나도 친구들끼리 웃고 떠들고 있다면 그들은 글쓴이를 신경쓰지 않는 사람들이니 단톡을 나오시든 알람을 꺼놓고 무시하세요. 나를 신경써주지 않는 사람들과 억지로 인연을 이어가는건 결국 혼자만도 못하답니다.