기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

친구가 저를 무시 하는거 같네요..

카톡에 단톡방이 있는데요 저까지 3명 자꾸 1명이 다른친구한테는 칼답하는데 저한테는 늦게 톡 보내고 그 친구만 편 들어주고 저를 무시 하는거 같아요 제가 너무 예민 한건가요?..

조언 해주실 분..

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저도 세명 단톡방이있는데

    무슨 느낌인지 알것같아요

    근데 저는 무시합니다

    너무 예민하게 받아들이지 마세요

    사람이 누구에게나 똑같은

    감정을 균등하게 가질수없쟎아요

    더 마음 가는 친구가 있을수도 있고

    일일이 신경쓰면 본인만 힘듭니다

    당당하게 내가 친구들에게 할말있으면하고

    꼭 답을해줘야할때 하고

    본인의 역할만 하고

    본인의 일에 더 집중하세요

    친구는 그다음입니다

    친구들 만날때도 당당하게

    너무 지나치게 감정을 살피지 않으셨으면합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님이 예민하다기 보다는 그 친구분은 님을 그렇게 의미를 두고 있지 않은 것 같습니다. 서로 간에 서운한 것있으면 털어내고 푸세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그 친구분과 단 둘이서 만나서 그런 느낌을 받았는데 나한테 혹시 서운한 거 있냐고 물어보는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 친구가 무시를 한다면 대면해서 물어보시길 바랍니다. 이유가 석현치 않던가 이유를 말하지 못 하면 친구하기를 포기하세요. 그런 사람하고 친구를 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    한 번도 아니고 여러번 그랬다면 그 친구와 우선은 대화로 풀어보는 건 어떨까요? 대화를 나누다보면 서로의 입장을 알지 않을까요? 얘기 하다가 의견이 좁혀지지 않는다 라고 한다면 서로가 맞지 않는구나 라고 받아 들이고 친구의 인연을 지속하지 말아야 할지 판단해야 하지 않을까 싶습니다.