등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.16

눈오는날 등반시 필요한 등산용품은 어떤게 있을까요?

따뜻하다가 요며칠 엄청 춥고 눈도 꽤 많이 왔잖아요. 눈오는날 등반시 필요한 등산용품이 있을껀데 어떤거를 준비하여 등반하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈이 올 때 등산을 하면 상당히 미끄럽습니다

    그래서 아이젠 및 등산스틱이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 사막려우입니다.

    고어텍스 소재의 의류, 러셀을 위한 중등산화등 조금의 업그레이드가 필요할 것입니다,....

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈오는날은 얼음이 얼수있어서 아이젝을 사용하여 미끌어 너어지지않도록 장비를 챙기셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    눈이 오는 날은 바닦이 많이 미끄러우니 아이젠은 필수로 챙기셔야 하고 스패츠도 지참하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 올 때 필요한 등산용품으로는 등산화(아이젠), 등산 스틱, 무릎보호대가 있으면 보다 안전하게 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.눈오날이면 우서 아이젠부터챙기셔야 되고요 그래야 설산을 오를수있어요 그리고스틱이라든가 나머지 보온 용품도 챙기면 좋겠네요