아리따운영양98
아리따운영양9823.11.09

방울토마토 줄기가 보라색인데 시들어가는건가요??

안녕하세요. 방울토마토를 키우고 있는 사람입니다. 지금 잎과 줄기가 나온상태이고, 줄기는 2~3 cm 정도 됩니다. 그런데, 몇몇 줄기가 보라색으로 자라고 있는데 정상적인게 맞나요?? 아니면 시들어가고있는 상황인가요?? 만약 시들어가고있는 상황이라면, 살릴 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    낮은 온도에 노출되었을 때 토마토 줄기가 보라색으로 변할 수 있습니다. 토마토는 따뜻한 환경을 선호하는 식물로서, 낮은 온도에 노출되면 스트레스를 받아 이런 색상 변화를 보일 수 있습니다. 그리고, 토마토가 인체에 필요한 영양소인 인산을 충분히 얻지 못할 경우에도 줄기가 보라색으로 변할 수 있습니다.