신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.09

프로야구에서 한화 경기만 유독 매진 사례가 되는 이유는 먼가요?

최근에 야구를 보고 있는데 야구를 해설하는 해설자가 전체 구단중에 한화경기만 연속 매진이라고 들었습니다.

매년 하위팀인 한화 경기만 매진이 되는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매년 하위팀이었다가 올해 성적이 좋으니까 매진이 되는 것이죠.

    수용인원이 13,000명으로 작은 것도 매진이 잘 되는 이유이기도 합니다.

    현재 10개구단 홈구장 중에 수용인원이 가장 적습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 우리나라 프로야구에 올해부터 합류해서 투수로 활약하는 류현진선수 효과 같아요 많은 팬들이 온다고 하네요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    한화 홈구장이 연일 매진되는 현상에는 류현진 선수가

    고향팀으로 복귀하면서 기대심리가 작용해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    한화가 하위권 팀이지만 인기는 많은 팀입니다. 그리고 올해 초반 7연승과 메이저리거 류현진 선수의 복귀 영향도 있겠고 무엇보다 한화의 홈구장인 한밭구장은 13,000석으로 규모가 작습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.프로야구 환화경기만 유독매진되는이유는 애증의야구이고 그만큼 충청도분들이 충성심이 좋은것입니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    메이저리그에서 뛰었던 류현진 선수가 국내리그 한화로 복귀하여 최근 한화가 좋은 성적을 보이고 있습니다. 그러한 영향으로 매진이 이어지고 있는 것 같습니다.