투명한너구리11
투명한너구리1124.03.28

사과주스로 먹어도 아침에 좋나요?

사과를 구매하고 보관하고 또 깎기 귀찮아서 사과 주스를 구매해 아침에 먹으려고 하는데 주스로 먹어도 아침에 먹는 사과는 도움이 될까요

  • 사과를 구매하고 보관하고 또 깎기 귀찮아서 사과 주스를 구매해 아침에 먹으려고 하는데 주스로 먹어도 아침에 먹는 사과는 도움이 될까요

    사과 주스는 사과의 영양소를 손실 없이 섭취할 수 있는 방법입니다. 사과 주스는 사과의 섬유질을 제거하기 때문에 섬유질을 섭취할 수 없지만, 사과의 항산화 물질과 비타민, 미네랄은 그대로 섭취할 수 있습니다. 따라서 사과 주스는 아침에 먹는 사과와 마찬가지로 도움이 될 수 있습니다.

    다만, 사과 주스는 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 과도하게 섭취하면 오히려 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서 사과 주스를 섭취할 때는 하루에 한 잔 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한너구리58입니다.

    사과는 아침에 먹으면 금이라는 말이 있죠. 그 만큼 사과는 아침에 좋은데요. 주스로 먹어도 좋습니다. 쾌변에 좋은 사과는 공복에 아침으로 먹으면 식욕억제 효과로 다이어트에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    주스로 먹으면 당이 더 빨리 오르기도 하고 여러모로 좋지 않기때문에 주스로 드시지마시고

    귀찮더라도 깎아서 하나씩 드시는게 좋을것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사과같은 과일들은 주스로먹는것보다는 대부분 과육이랑 같이 먹어주어야 건강에좋아요