라울곤잘
라울곤잘23.03.09

시계는 남자여자 차는 손목이다른가요?

대부분 남자는 오른쪽에 여자는 왼쪽에 시계를차는거 같은데요.

어떠한이유에서 이렇게 시계를 차는 손목방향이다른걸까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    남자 여자 구분없이 대부분 시계는 왼쪽에 차는걸로 알고 있습니다.

    오른손을 자주 사용하다 보니 잘 부딪히지 않는 반대편에 시계를 차는거같네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    시계를 차는 손은 남녀 따로 구분하지는 않습니다 보통 자신이 잘 사용하지 않는 쪽에 착용합니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    아뇨 대부분에 여자나 남자나 왼쪽에 시계를 찹니다

    가끔 왼손잡이분들이나 다른 이유로 오른쪽에 차기도 하지만 여자남자 할거 없이 왼손에 더 많이들 찹니다