짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.07.03

남자와 여자는 시계를 차는 손이 왜 틀린가요

손에 차는 시계를 남자는 왼손 여자는 오른손에 일반적으로 차는데 역사적 유래가 있는지 아니면 남자와 여자의 손이 구조적으로 틀린점이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    시계 차는 손목은 딱 정해져 있지 않아요

    오른손을 많이 쓰면 왼손에 많이 차요

    불편하고 기스가 쉽게 나니까요 ^^

    각자가 편한쪽에 차면 됩니당 :)

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    개인적인 차이입니다.

    보통 왼손에 차는것이며, 여성도 왼손이 기준으로 용두모양이 구성됩니다.

    남녀 모구 왼손 기준이지만, 개인의 성향에따라 차는 방향은 달라질 수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.