기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.28

양치질을 오래해도 입안이 상쾌하지 않은 이유는요?

양치할때 어떨때는 엄청 상쾌한데 어떨땐 오래동안 양치질을 해도 상쾌하지 않는 경우가 있는데요. 적정한 양치시간과 입안을 개운하게 하는 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    멘톨성분이 있는것과같이

    페퍼민트성분이 개운하고

    쉬원한 느낌을

    줄 수 있습니다~~

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    양치시에 치간칫솔이나 치실을 이용하시나요?

    그리고 혀닦이도 사용하시는지요?

    오래 닦는것보다 올바른 방법으로 닦는지

    다양한 곳을 잘 닦아주는지가 더 중요해요

    또 너무 오래 닦으면 오히려 잇몸에 무리가 갑니다