쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.20

사우나와 찜질방의 차이가 뭔지 궁금합니다.

가끔 지나가다 보면 호텔 같은 데는 사우나라고 해서 목욕탕하고 같이 있는 곳이 있고 또 가다 보면 찜질방이 있는데요. 사우나와 찜질방의 차이가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사우나와 찜질방은 모두 열을 이용하여 건강을 관리하는 방법입니다. 사우나는 뜨거운 공기를 이용하고 찜질방은 뜨거운 돌을 이용한다는 점이 다릅니다.

    사우나는 핀란드에서 유래한 것으로, 뜨거운 공기를 이용하여 땀을 흘리는 것입니다. 사우나의 온도는 보통 80~100도 정도이며, 습도는 낮습니다. 사우나를 하면 땀을 많이 흘리게 되는데, 이로 인해 몸의 노폐물이 배출되고 피부가 좋아집니다. 또한 사우나는 스트레스를 해소하고 심신을 안정시키는 데에도 도움이 됩니다.

    찜질방은 한국에서 유래한 것으로, 뜨거운 돌을 이용하여 땀을 흘리는 것입니다. 찜질방의 온도는 보통 40~60도 정도이며, 습도는 높습니다. 찜질방을 하면 땀을 많이 흘리게 되는데, 이로 인해 몸의 노폐물이 배출되고 피부가 좋아집니다. 또한 찜질방은 근육통과 관절통을 완화하는 데에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    * 사우나는 목욕탕으로 뜨거운 탕 차가운 탕이

    있는 씻는 곳입니다.

    * 찜질방은 차가운 방이나 뜨겁고 습진 방에

    들어가 앉아있는 곳입니다.