남다른파랑새134
남다른파랑새13424.04.14

피부가 건조한 사람은 클렌징워터와 클렌징오일, 클렌징폼 중 어떤 것을 사용하는게 좋을까요?

피부가 건조한 편인데, 클렌징오일, 클렌징워터, 클렌징폼 중 어떤 것이 피부에 좋을지 질문드립니다.

또는 섞어서 써도 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    피부상태에 따라 다르실 거 같은데 화장하셨을때는 클렌징 오일과 클렌징 폼으로 이중세안해주시고 세안 후 바로 미스트나 토너를 바르셔서 수분공급을 바로 해주시는게 더 중요할 거 같습니다