심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.16

동물들은 태어나자 걷는데 인간은 왜 아닐까요?

동물들은 새끼를 낳게되면 새끼동물들이 조금 시간이 지나면 다리로 서서 직접 걷을 수가 있는데요. 이외 반대로 인간은 걷기 위해서 한찬 시간이 걸리게 되는데요. 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    동물들은 포식자들로부터 살아남기 위해 태어나자마자 걷는 방법을 습득하고 유지하고 있습니다 하지만 인 간은 더 이상 그럴 필요가 없기 때문에 퇴화를 하게 되었습니다 인간도 아주 먼 옛날에는 포식자들로부터 살아남기 위해 태어나자마자 걷기가 가능했습니다