심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.29

사람은 동물보다 걷기 시작하는 속도가 느릴까요?

코끼리나 기린 같이 동물들은 태어나게 되면 처음에는 잘 걷지 못하다가 시간이 조금씩 점차 지남에 따라서 걸을 수 있던데요. 인간은 왜 동물과 비교하면 걷게 되는데 시간이 더 많이 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사람과 동물의 본능입니다.

    사람은 두발로 걷고

    동물은 4발로 대부분 4발로 걷죠.

    야생은 빨리 걷지 못하면 죽을 확률로

    높으니깐요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    네발로 움직이는 동물들이 걷는게 빠른데요 동물의 경우 어미의 뱃속에서 걸을수 있을정도까지 자라고 태어나기에 빨리 걷게되지요 인간의 경우 덜 자란상태로 태어나 걷기까지의 시간이 약 1년정도가 필요하게 되요 인간은 최상위 포식자이니 늦어도 괜찮게 진화된거같네요