청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.22

안방 옷장에서 냄새가 나는데 어떻게 청소를 해야 냄새가 안날까요?

안방에 있는 옷장이 13년 정도 되었는데 청소를 잘 안하는 편입니다. 그래서 인지 냄새가

좀 나는 것 같아 청소를 하려고 하는데 옷장 청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    옷장을 자주 통풍시켜주세요. 문이나 창문을 열어 냄새가 자연스럽게 통풍되도록 합니다.

    자연적인 향기를 낼 수 있는 아이템을 사용해보세요. 예를 들어, 건조된 라벤더나 허브 주머니를 옷장에 넣어두면

    상쾌한 향기를 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    냄세가 조금 나면 방향제랑 물먹는 하마같은거 개봉해서 넣으시면 되고 심하시면 옷다꺼내셔서 위에분말처럼 청소하셔야 할거같아요.

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    먼저 옷장에 있는 옷들을 조금씩 꺼내서 세탁하거나 햇볕에 널어 놓아서 냄세를 뺀 뒤,

    옷장 내부에 쌓인 먼지와 이물질들을 닦아주시고 가능하다면 살균소독도 해주면 좋습니다.

    그 후에는 옷들을 다시 가지런히 보관 후 옷장용 향균탈취제를 비치해 두시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 옷장 냄새 제거 같은 경우엔 일단 옷장을 열어 안에 들어있는 옷을 전부 꺼내신후에..

    천 등에다 식초(산성물질)를 묻혀 옷장 벽을 닦아주시고, 옷장이 열린상태로 몇시간동안 말려두세요. 그러면 냄새 제거가 될겁니다!