특출난황여새298
특출난황여새29823.06.01

종합비타민은 공복이 좋은가요? 식후가 좋은가요? 성분별 차이가 있나요?

아침에 일어나자마자 물이랑 유산균먹는데

종합비타민도 같이 먹을까해서요.

종합비타민은 아침 식전에 먹어도 좋을까요?

아니면 식후에 먹는게 좋을까요?

또 성분별 식전 식후먹어야하는게 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    종합비타민은 식후에 드시는게 좋습니다

    비타민c같은 수용성 비타민은 위장에 해가안될정도면 식전도 상관없고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 영양제 및 기타 약들은 식후에 음식이 소화되는 시간 후에 바로 먹을 경우 효과가 조금더 좋다고 하시는 것 같습니다. 공복에는 위산분비로 효과가 나타나지 않는 영양제도 있습니다.(오메가3등 유분이 있는 성분은 식후가 좋다고 합니다)