세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.19

스마트폰 출시로 사라져 버린 것들?

우리의 일상 생활에 없어서는 안될 물건이 스마트폰인데요. 스마트 폰은 지금까지 지속 발전을 해 왔는데. 그와는 반대로 스마트폰이 생김으로서 사라져 버린 물건이나 직업이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰이 사라지면서 종이 다이어리를 사용하는 사람들이 줄었고

    스마트폰 카메라가 발달하면서 디지털 카메라를 들고다니는 사람들이 사라졌고

    공중전화부스도 많이 줄어들었습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한수염고래299입니다.

    스마트폰 나오면서 MP3플레이어도 사라졌고, PMP라고 동영상 보는 기기도 사라졌습니다. 지도관련 프로그램들도 사라졌구요 ^^