문학학문
엄청난펭귄8690
엄청난펭귄869024.03.26

믿고 볼 수 있는 인문고전 추천 목록으로 무엇이 있을까요?

안녕하세요

어린시절부터 항상 마음만 가지고 있었던 인문고전 독서를 하고 싶은데요

믿고 볼 수 있는 인문고전 추천 목록으로 무엇이 있는지 궁금합니다

죽을때까지 다 못 읽더라도 정말 훌륭한 책들을 읽어보고 싶은 마음입니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이이의 성학집요, 사마천의 사기본기, 관중의 관자, 호메로스의 일리아스, 헤로도토스의 역사를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    [인문고전 추천 목록]

    1.마키아벨리 군주론

    2.헤로도토스 역사

    3.노자 도덕경

    4.플라톤 국가

    5.토머스 모어 유토피아

    6.루소 사회계약론

    7.정약용 목민심서

    8.사마천 사기열전

    9.찰스 다윈 종의 기원

    10.존S.밀 자유론...