캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.08

겨울철에는 어떠한 음식이 캠핑과 잘 어울리나요?

겨울철에 캠핑을 가게 되었을 때 요리를 해먹으면 좋은 음식을 추천해주시면 감사하겠습니다. 겨울철에는 어떠한 음식이 캠핑과 잘 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 겨울에는 따뜻한 국물이 좀 땡기더라구요

    오뎅국이나 아니면 돼지고기 김치찌개

    아니면 묵은지 넣고 등뼈 갈비찜 좋더라구요

  • 쭈꾸미 샤브샤브 만두전골? 가리비찜 동태탕 곱창전골 밀키트요즘많는데 캠핑가서 먹으면 좋더라구요 고기보다 느끼함도없고 끌이면서 먹기 좋나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    겨울에 캠핑은 추위와의 사투이니 따끈따끈한 국물이나 전골요리가 좋을것 같습니다.

    오뎅전골, 만두전골 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.저는 저번에 캠핑갔을때

    쭈꾸미를 포장해가서 끓이다가 삼겹살을 구워서 같이 넣어서 먹었더니 맛있었습니다. 아니면 조개를사가서 조개탕같은것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에는 캠핑장에서 따뜻한 음식을 해드시는 것이 좋습니다. 특히 닭백숙이나 해물탕 같은 재료를 준비해가셔서 만들어 드시면 추위도 이기고 몸보신도 하고 해서 함께 가신 분들이 엄청 좋아 하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 따뜻한 오뎅탕이 맛있더라구요 밀키트도 있으니 미리사가시기 바랍니다 그밖에 음식은 겨울철에 부대찌개도 많이 드십니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    삼겹살, 장어, 소세지 등 많긴 하지만 마무리는 무조건 라면입니다.

    추천은 매운갈비찜 추천합니다.