기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.06

오랜만에 연락온 동생이 돈을 빌려달라해서 고민이네요

오랜만에 연락온 동생이 돈을 빌려달라고 하는데 딱하기도 하고 큰돈은 아니지만 없는돈이라고 생각하고 빌려줘야하나 고민도됩니다 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    오랜만에와서 다짜고짜 돈빌려다랄 그러면 빌려주지마세요 게속 만난사이도 아니고 갑자기 오랜만에 연락해서

    돈 빌려달라는거 좀 그러네요 생사가 오가는 문제 아니면 빌려주시지 않는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이런경우는 안빌려주시는게 나을겁니다 적은 돈이라고해도 보통은 가까운 사람에게 빌리든하는것이 맞죠 이렇게 빌려주면 못받는다고 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오래만에 나타나서 돈을 빌려달라고 할때는 얼마나 급햇으면 그럴까요?많은돈 아니면 걍 돕아준다 생각하고 별려주는것도 좋을건같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    큰돈이 아니고 사정이 딱하다면 빌려준다고 생각하지 마시고 준다고 생각하시고 지원해주는것이 좋을것 같아요.