치과의료상담
라라라24
라라라2423.12.02

상악동 거상술 임플란트,,, 붓고

상악동 거상술 임플란트 한 치아3개쪽,,, 부었어요. 오른쪽 ㅜㅜ 목요일에 수술했는데 그 아직 조금씩 그 부위 전체가 조금씩 아픈대 정상인가요. 소독가니 수술 잘되고 괜찮다고 합니다. 코뼈 근처 윗니는 발치하고도 아무는데 한달이상 갔었는데 거상술과 뼈이식, 심기한 부분도 그 정도 가는가요. 모르고 코 살짝 풀었는데 이상없는건가요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    상악동 수술 후에는 붓고 아프고 한 것이 1-2주 이상 지속되기도 합니다. 코 살짝 푸는 것은 별다른 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악동 거상술을 하고 뼈이식을 하게되면 붓고 많이 불편하실수 있습니다. 코를 풀거나 재채기 하실도 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    상학동 거상술은 침습성이 높은 치료 중에서 하나입니다.

    골이식을 해야 되는 부위가 넓었거나 잇몸에 염증 등이 심했다면 수술을 하고 난 뒤에도 불편감이 있을 수 있습니다.

    대부분 시간이 지나면서 괜찮아지지만 2주일이 지나도 통증이 지속되거나 불편감이 있다면 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    목요일에 수술하였다면 아직은 해당 부위가 아플 수 있습니다. 코는 풀지 않는 게 좋습니다.

    치과에서 괜찮다 했으면 잘 낫고 계실겁니다.