치과의료상담
행복했으면~
행복했으면~23.05.18

임플란트지주대(뼈대) 아랫니를 뽑고

아랫니를 뽑고 임플 지주대(뼈대)를 심고 ...일주일지나서 실밥을 풀렀는데요 자꾸 어느 한부위만 아프더라고요 그래서 봤는데 잇몸이 세로로 찢어져있다고 해야되나 임플뼈대가 세로로보여요 1cm정도 어떻해해야되요? 다시 병원에 가는게 나을까요 아니면 저절로 괜찮아지나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아프신곳이 잇다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 뼈대가 보이는것보다는 임플란트를 심고 위에 얹어놓은 힐링이 보이는거일수도 잇습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    저절로 낫게 될 가능성이 높지만 잇몸이 벌어져 있는 경우에는 감염될 수 있으므로 치과를 가보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 감염에 취약하므로 상처가 벌어지고 당기는 듯한 통증이 들면 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 임플란트 하부구조(질문하신 지대주)를 심은 후 그 위에 덮개 나사를 끼운 것이 보이는 것으로 추정됩니다. 이 덮게 나사는 잇몸 밖으로 노출시키는 것입니다. 그냥두면 점점 아물것으로 보입니다.