청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.13

에어프라이기 내부청소 하는방법이 있을까요?

에어프라이기를 오븐처럼생긴것을 사용하고있는데 1년정도 쓰니 주변에 기름때가 많아요 기름때제거 용품으로도 닦아봤는데 잘안지워져요 새것으로 사야할지 쉽게 닦을수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 오븐 청소하는 것처럼 에어프라이기도 청소하시면 됩니다. 일단 기름 찌든 때를 제거하기 위해서 약간 미지근한 물에 퐁* 류의 세제를 섞어서 충분히 세척하신 다음 깨끗한 물로 헹구시고 마른 행주로 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    집안에 안 쓰는 휴지나 종이 행주 같은 것을 이용해서 바구니와 팬에 있는 기름기를 제거해주시고, 기름기가 지워지지 않는 것은 밀가루를 이용해서 없애주면 됩니다.덩어리가 된 밀가루를 버리고 휴지나 종이 행주로 남아있는 밀가루를 살살 문질러서 제거해주시면 되요

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다