치과의료상담
특출난돌꿩185
특출난돌꿩18523.02.15

경제적인 문제 때문에 임플란트 말고 틀니 괜찮나요

임플란트 비싸서 치아 2개 발치한 상태로 내버려둔지 꽤 됐는데요

저렴한 방법으로 부분 틀니나 다른 방법이 없을까요

오른쪽 위 어금니 2개 발치해서

왼쪽으로만 음식 씹고있는데 그 마저도 아프기 시작했네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 2개만 발치를 하신상태라면 틀니보다는 임플란트를 추천드립니다. 틀니는 치아가 완전히 없거나 대부분의 치아가 없을때 하는 치료로 굉장히 불편하기때문에 왠만하면 임플란트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    경제적으로 부담이 되신다면 임플란트 보다는 틀니를 하셔야 하며 65세 이상이시면 국가에서 보험이 되기 때문에 알아보시는게 좋겠습니다.