약 복용약·영양제
헌신하는메추라기59
헌신하는메추라기5923.06.06

씨잘정 최소 복용 간격이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
신경안정제, 피임약

비염과 환절기 가려움증으로 씨잘정을 복용하는데 1일 1정 복용하는걸로 알고 있습니다

아까 점심 열두시쯤 한 알을 먹었고 자기 전인 지금 새벽 2시 30분쯤에 가려움때문에 한 알을 더 복용했습니다 복용한뒤 14시간 이상 시간이 지나고 한 알 더 복용했는데 문제가 되진 않을까요?

그리고 현재 피임목적으로 머시론을 1년정도 복용중인데 아까 밤 10시에 피임약을 복용했었습니다 씨잘정을 추가로 복용한게 혹시 피임효과에 영향을 줄 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    씨잘정은 하루에2정을 드셔도 괜찬습니다.

    씨잘정을 드시면서 피임약을 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씨잘정의 경우 24시간 간격을 복용을 권장드리나 증상이 심한 경우 14시간 이상 경과후에 복용을 하는 것은 문제가 되지 않으며 피임약과 서로 상호작용이 있지 않기에 피임의 효과를 떨어뜨리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씨잘을 하루 1알로도 조절이 안되면 2알 먹을게 아니라 다른 성분의 항히스타민제를 섞어서 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용법에 맞게 드시는게 효과와 안전성을 다 잡을 수 있습니다. 차라리 다른 성분의 항히스타민제를 추가로 드시는거 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씨잘정을 1정 복용하셨다면 다음번 복용가능 시간은 24시간 뒤입니다.

    다른 항히스타민제를 복용하는것이 안전합니다.

    씨잘정을 1정 더 복용한다고해서 사전피임약의 효과를 방해하는것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씨잘정은 1일 1회 복용하는 의약품으로 24시간 간격을 두고 복용하시는 것을 권장하고 있습니다.

    다음 복용 때부터는 24시간을 지켜 복용 해주시길 바랍니다.

    씨잘정은 피임약 효과에 영향을 주지 않으니 안심하고 복용하셔도 됩니다.