역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.03

영국식영어하고 미국식영어 많은 차이가 있는가요?

우리가 오래전부터 특히 초등학교부터 배우는 것이 영어 인데요 미국식으로 알고 있습니다 그런데 영어의 본고장은 영국으로 알고 있는데 영국식 영어하고 미국식영어 가 많은 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    같은 영어라 비슷할 것으로 생각되지만 사실 미국 영어와 영국 영어는 발음, 문법, 어휘, 철자의 면에서 차이점이 있다고합니다. 미국식 영어의 r 발음은 분명하게 발음되지만 영국식 영어에서는 발음이 되지 않습니다. 미국 영어는 혀를 많이 굴리는 반면 영국영어는 스펠링 대로 또박또박 발음한다고합니다. 어휘표현 또한 미국과 영국은 차이가 있습니다. 미국에서는 날짜 표현을 momth, day, year 형식으로 사용하지만 영국에서는 day, month, year 형식으로 표기합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국과 미국의 영어 차이는 몇가지가 있는데 우선 영국식 영어는 어미의 r을 발음하지 않는다고 합니다. 그리고 미국식 영어는 혀를 더 굴려서 발음 하고 영국식 영어는 스펠링대로 또박또박 발음하며 미국식 영어에서 연음이 더 많이 일어난다고 합니다. 영국식 영어 발음이 모음이 더 짧고 영국식 영어에서는 a를 '아'로 발음하고 미국식 영어는 a를 '애'로 발음하는 차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국식영어와 영국 영어의 가장 큰 차이는 억양입나다.미국 영어에 비해 영국 영어가 더 다채로운 어양형을 가지며 사용되는 고저의 폭도 훨씬 높습니다.