산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.11

보통 우리가 배우는 영어는 미국식 영어인가요?

보통 우리가 배우는 영어는 미국식 영어인가요? 학교나 학원에서 배우는 영어는 미국식 영어인가요? 가끔 영국식 표현이나 발음을 말해주는거 보면 거의 미국식이 대부분이겠죠?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    현재 우리나라 공교육이나 사교육에서 가르치는 영어는 미국식 영어입니다.

    물론 개인적으로 유학을 영국식 영어권으로 가게되면 그곳 영어를 배우게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 모든 세계공통어는 영어이고 또한 미국식 영어라고 하더군요. 영국식하고는 약간 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    대부분이 미국식 영어입니다

    우리나라는 미국의 영향을 영국보다 많이 받았기 때문에 미국영어에 익숙하죠