기발한파리23
기발한파리2324.04.27

일본에는 현재 얼마나 많은 숫자의 곰이 살고 있나요?

안녕하세요.

유튜브를 보다가 일본에 아직도 많은 숫자의 곰이 야생에서 살아가고 있다는 내용의 영상을 봤습니다.

사실 우리나라는 지리산을 제외하고 야생에 곰이 없는데 그렇다면 현재 일본에는 현재 얼마나 많은 숫자의 곰이 살고 있나요?

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    정확한 개체수는 알려져 있지 않지만, 추정치는.

    불곰: 2,000~3,000마리

    반달가슴곰: 67,000~71,000마리