조용한문어80
조용한문어8023.05.30

일본에는 곰이 왜이렇게 많은건가요?

한국 같은 경우 산에 곰이 있어도 극히 적게 있는데요.

일본은 한국과 다르게 엄청 많다고 하더라구요.

1년에 잡는 곰의 수만 해도 4천~6천 마리라고 하는데 일본은 왜이렇게 곰이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일본은 산악 지형이 많고 숲이 풍부한 나라입니다. 이런 천연 환경은 곰에게 이상적인 서식지를 제공합니다. 특히, 북쪽 지방인 홋카이도와 도호쿠 지역은 넓은 숲과 산지가 있어 곰이 서식하기에 적합한 지역입니다.

    일본은 곰을 보호하기 위한 다양한 정책과 법률을 시행하고 있습니다. 특히, 일본의 원시림과 국립공원에서는 곰을 보호하고 있어 개체수가 굉장히 많습니다. 야생곰도 많구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    우리나라와 다르게 홋카이도 등 곰 서식지가 별도로 있습니다.

    곰을 잡지않고 서식하게 둠으로서 번식을 하게되는 것이죠