세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.23

세탁한 이불을 비닐 박스에 보관하면 냄새가 나나요?

안냉하세요 작년에 여름 이불을 세탁을 해서 시중에서 파는 비닐박스에

넣어서 보관했는데 날씨가 더워서 꺼내보니 냄새가 나는데요

어떻게 냄새를 제거하면 좋을까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 습기가 다시 차거나 해서 냄새가 날수도 있어요. 이불에서 냄새가 난다면 따뜻한 물에 식초를 넣고 이불을 먼저 담궈준후에 세탁을 하게 디면 이불에서 나던 냄새가 없어지게 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하고 보관을 하였다고 해도 중간 중간에 환기를 해주지 않으면 냄새가 날수도 있습니다. 이불은 사용하기 전후로 다시 세탁을 해서 사용을 해주는것이 좋은데 냄새가 날때는 베이킹소다와 세제를 미온수에 풀어서 이불과 함께 30~1시간 정도 담궈논후에 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 해서 보관했다고 해도 시간이 지나면서 환기가 안되거나 습기가 차거나 해서 다시 냄새가 날수도 있어요. 이불에서 냄새가 난다면 세탁을 하기전에 식초를 탄물에 한시간정도 담궈논후에 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    세탁한 이불을 비닐에넣고

    보관하게돼먼 습기가생겨서

    냄새도 날수있고 눅눅해

    질수도있어요

    부직포로된 보관함에 넣고

    습기제거제있으면 넣어두세요