순박한여치53
순박한여치5322.08.29

대나무의 마디는 왜 생기는건가요

대나무를 보면 마디마디가 일정 간격으로 생기는데요 왜 그런건가요 마디가 대나무에게 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    대나무가 쑥쑥 크다가 잠깐 멈추고 마디가 생기는 시간이 필요합니다.

    중간중간 마디가 있어줘야 대나무가 유연하게 계속 자랄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    대나무의 마디는 줄기가 더 높게 올라가기 위해 꼭 필요합니다.

    길다란 줄기 부분만 계속 자란다면 대나무가 힘없이 대롱대롱 거리다가 부러질 것입니다. 그래서 마디는 꼭 필요한 것이지요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    대나무는 한창 쑥쑥 자라다 마디가 만들어지는 시간이 꼭 필요합니다, 이 마디는 줄기가 더 높게 올라가기 의해 꼭 필요합니다 길다란 줄기부분만 계속 자란다면 결국은 대나무가 힘없이 툭 치면 쉽게 부러질것이다 중간중간 마디가 있어야 대나무 자체가 유연하게 계속 자랄 수 있는 것이다ㆍ